Aller au contenu principal

Fromage
Un nouveau logo pour le brie de Montereau

Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé le 29 septembre dans les locaux de la future Maison du terroir de la ville.

Montereau-Fault-Yonne, vendredi 29 septembre. Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé en présence des membres de la confrérie.
Montereau-Fault-Yonne, vendredi 29 septembre. Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé en présence des membres de la confrérie.
© L.G.-D. - Horizons

C’est au sein de la future Maison du terroir de Montereau-Fault-Yonne, qui sera inaugurée courant novembre, qu’a été dévoilé le nouveau logo du brie de Montereau. Dans le même temps, Ottman Beirouk, un des associés de la Laiterie du Pays de Montereau à Saint-Germain-Laval, qui relance la fabrication de ce fromage aux portes de la ville du même nom, a signé avec James Chéron, maire de Montereau-Fault-Yonne et président de la SPL Montereau-Porte de Paris, propriétaire du nom, une convention afin d’utiliser la dénomination brie de Montereau.

Avec la signature de cette licence de marque, les premiers brie de Montereau fabriqués à Saint-Germain-Laval et en cours d’affinage pourront être étiquetés du nouveau logo. En parallèle, la Confrérie des chevaliers du brie de Montereau a été créée afin de promouvoir ce fromage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité