Aller au contenu principal

Un « webdoc » pour cuisiner local

Horizons vient de créer son premier web-documentaire : Recettes en fête, disponible depuis ce 17 avril. L’objectif de cette publication est de mettre en avant l’alimentation de proximité, en présentant trois recettes conçues avec des produits de Loir-et-Cher.

Langon, le 9 avril. Magali Masson, éleveuse de Limousines, a cuisiné pour le webdoc d’Horizons une carbonade de bœuf façon Loir-et-Cher.
Langon, le 9 avril. Magali Masson, éleveuse de Limousines, a cuisiné pour le webdoc d’Horizons une carbonade de bœuf façon Loir-et-Cher.

Un « webdoc », c’est un documentaire interactif qui est diffusé sur Internet et qui associe texte, photos, vidéos, sons et animations. Pour Horizons, le but est de traiter de façon originale un événement qui a lieu les 25 et 26 avril à Blois : Papilles en fête. Deux jours où le syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher entend rapprocher les consommateurs et l’agriculture en mettant en avant le « manger » et le « cuisiner » local.

Pour annoncer cette manifestation, nous avons axé notre webdoc sur trois recettes, cuisinées par trois personnes : une consommatrice cuisinière à ses heures, un chef cuisinier et une agricultrice. Ce sont des recettes facilement reproductibles. Au menu : un fraisier, des suprêmes de volaille accompagnés d’un sucré-salé, et une carbonade de bœuf.

Découvrez ce webdoc ici, ou ci-dessous.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Même si Miss France ne vient pas cette année, rendez-vous tout de même ce week-end au comice agricole de Dangeau.
Rendez-vous à Dangeau ce week-end pour le comice
La grande famille des éleveurs donne rendez-vous à tous ce week-end pour le comice agricole Perche et Dunois, à Dangeau.
Mercredi 15 mai, à Janville-en-Beauce. En présence du président et du directeur général de Cristal Union, Olivier de Bohan et Xavier Astolfi (au c.), le président de la section Pithiviers-Toury, Olivier Duguet (à g.), a ouvert son assemblée générale par l'annonce d'un prix record pour les betteraves.
Betteraves : Cristal Union annonce un prix record
La section Pithiviers-Toury de la coopérative Cristal Union a tenu son assemblée générale annuelle le 15 mai à Janville-en-…
Vendredi 17 mai, à Dangeau. Le jeune éleveur Victor Forge (à g.) a expliqué les difficultés de désherbage de sa nouvelle parcelle de lavande, travail manuel requis.
Le comice de Dangeau est lancé
Quel lien y a-t-il entre une entreprise spécialisée dans la production de godets pour l'agricole et le BTP, les établissements…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Robotique et permaculture se conjuguent à la ferme NéoFarm de Garancières
Le préfet d'Eure-et-Loir, Hervé Jonathan, est allé le 3 mai à la découverte de la Ferme de Garancières, NéoFarm, une…
D'anciennes variétés de blé de nouveau au goût du jour
Damien Foussereau, céréalier à Authon, a décidé de se lancer dans la meunerie et de cultiver des variétés de blé anciennes. Une…
Publicité